Ваш город: Москва

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) распространяется на любую информацию, относящуюся к Пользователю, которая может быть передана/получена ООО «Сити-Мобил»  (далее – Компания) вследствие использования сайта, расположенного на доменном имени https://city-mobil.ru/ (далее – Сайт) и (или) Мобильного приложения (далее совместно – Программный комплекс).

1.2. Настоящая политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Лицензионного соглашения, размещенного в сети Интернет по адресу: https://city-mobil.ru/oferta.

1.3. Использование пользователем Программного комплекса означает предоставление ООО «Сити-Мобил» (ОГРН 1097746203785; ИНН 7728697453) полного и безоговорочного согласия физического лица – пользователя Программного комплекса (далее – Пользователь) на обработку информации о  Пользователе (далее - Информация).

1.4. Регистрируясь и/или авторизовываясь в Программном комплексе с использованием VK Connect, Пользователь соглашается с Правилами защиты информации о пользователях VK Connect как инструмента Экосистемы VK, размещенными по ссылке https://connect.vk.com/privacy.

2. Состав Информации

2.1. Обрабатываемая Компанией Информация о Пользователе включает в себя:

2.1.1. Учетные данные, под которым понимаются:

(а) данные о Пользователе, предоставляемые Пользователем для создания учетной записи в процессе регистрации в Программном комплексе (имя, номер мобильного телефона);

(б) дополнительная информация, заполняемая Пользователем при редактировании своей учетной записи в процессе использования Программного комплекса;

Полученные Компанией Учетные данные в объеме, необходимом и достаточном для их отнесения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации к персональным данным, обрабатываются в Компании как персональные данные на условиях настоящей Политики конфиденциальности.

2.1.2. Иные данные, не являющиеся персональными данными, необходимые для функционирования Программного комплекса, а именно:

(а) данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Программным комплексом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета);

(б) информация, автоматически получаемая при доступе к Программному комплексу с использованием закладок (cookies);

(в) информация, полученная в результате действий Пользователя в Программном комплексе;

(г) обобщенная аналитическая информация об использовании интернет-сервисов.

3. Условия обработка Информации

3.1. Обработка Информации о Пользователях осуществляется Компанией в соответствии со следующими принципами:

3.1.1. законности целей и способов обработки Информации;

3.1.2. добросовестности Компании;

3.1.3. соответствия целей обработки Информации целям, заранее определенным и заявленным при ее сборе, а также полномочиям Компании;

3.1.4. соответствия объема и характера обрабатываемой Информации, способов ее обработки целям обработки Информации;

3.1.5. недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих Информацию Пользователей.

3.2. Цели обработки Информации

3.2.1. Информация обрабатывается в целях исполнения Лицензионного договора о предоставлении права на использование программного комплекса «Taxiserv» на условиях простой (неисключительной) лицензии, а именно в целях:

(а) Предоставления Пользователю, отимизации существующего и внедрения нового функционала Программного комплекса «Taxiserv» (включая продукты информационного, рекламного, характера);

(б) Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Программного комплекса;

(в) Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Программного комплекса, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;

(г) Создания учетной записи для онлайн-заказа услуг, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи путем прохождения процедуры регистрации на Сайте или в Мобильном приложении;

(д) Уведомления Пользователя о состоянии онлайн - заказа услуги;

(е) Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Программного комплекса;

(ж) Предоставления Пользователю, специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени ООО «Сити-Мобил»;

(з) Сбора статистики.

3.3. Сбор Информации

Сбор Учетных данных Пользователя осуществляется при его регистрации в Программном комплексе путем заполнения Пользователем регистрационной формы или иными доступными способами, в том числе с использованием инструмента VK Connect или иного сервиса третьего лица, а также в дальнейшем при редактировании Пользователем ранее предоставленной информации либо при дополнении по своей инициативе Учетных данных (если применимо) с помощью инструментария Программного комплекса.

3.4. Обработка и Передача Информации

Учетные и Иные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, а также применимым законодательством. В частности, Учетные и Иные данные Пользователей могут передаваться по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) в порядке, предусмотренном применимым законодательством.

Принимая во внимание изложенное, а также учитывая соблюдение Компанией целей обработки, указанных выше, Пользователь соглашается и поручает Компании осуществлять, а также поручать аффилированным лицам и партнерам осуществлять обработку, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение Учетных и Иных данных Пользователя, включая результаты их автоматизированной обработки, в том числе в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, передачу Учетных и Иных данных аффилированным лицам и/или партнерам во исполнение такого поручения на обработку, а также осуществлять сбор (получение) от аффилированных лиц и/или партнеров и совместную обработку Учетных и Иных данных Пользователя.

Применительно к настоящему пункту Политики, под аффилированными лицами и партнерами понимаются лица, обеспечивающие исполнение договорных обязательств Компании перед Пользователями и/или лица, оказывающие самостоятельные услуги Пользователям и обеспечивающие, в целях реализации заключенных с Компанией соглашений, законные основания обработки данных Пользователей.

При использовании VK Connect Пользователем его Учетные и Иные данные могут передаваться третьим лицам (участникам Экосистемы, использующим VK Connect, которые предоставляют для использования в Экосистеме VK свои сервисы и/или инструменты в процессе использования таких сервисов и/или инструментов Пользователем), а также Компания может получать от указанных третьих лиц Учетные и Иные данные Пользователя в объеме, указанном в личном кабинете Пользователя Экосистемы VK, в целях исполнения соглашений с Пользователями участников Экосистемы. 

3.5. Хранение Информации

Учетные и Иные данные пользователей хранятся на территории Российской Федерации, при этом хранение осуществляется исключительно на электронных носителях, а обработка - с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка Учетных и Иных данных необходима в связи с исполнением требований применимого законодательства.

3.6. Сроки хранения Информации

Учетные и Иные данные хранятся Компанией в течение срока действия Лицензионного договора, доступного в сети Интернет по адресу https://city-mobil.ru/oferta, а после прекращения его действия (если применимо) – в течение срока, необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации.

3.7. Прекращение обработки Информации

При достижении целей обработки Информации Компания прекращает обработку Учетных и Иных данных одним из способов, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

4. Меры по защите информации

4.1. Компания принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

4.2. Технические меры безопасности реализованы Компанией с учетом требований применимого законодательства, современного уровня техники, характера обрабатываемой информации и рисков, связанных с ее обработкой.

Информация обрабатывается преимущественно автоматически без доступа к ней сотрудников и/или подрядчиков Компании. В случае если такой доступ предоставляется сотрудникам или подрядчикам Компании, то только в объеме, необходимом для выполнения такими лицами своих служебных обязанностей или обязанностей по договору с Компанией, при этом на таких лиц возлагается обязанность по соблюдению требований безопасности при осуществлении доступа к Информации. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники/подрядчики соблюдают внутренние правила и процедуры в отношении обработки Информации. Указанные лица также соблюдают все технические и организационные меры безопасности, предусмотренные применимым законодательством и необходимые для защиты Информации о Пользователях.

5. Ограничение ответственности Компании

5.1. Компания не несет ответственности за разглашение и распространение Информации о Пользователе третьими лицами в случае необеспечения Пользователем сохранности устройств и данных, используемых для авторизации в Сервисе.

6. Обращения Пользователей

6.1. Сведения об обрабатываемых Компанией данных, в том числе персональных данных Пользователя, в связи с использованием им соответствующего Сервиса предоставляются Пользователю или его представителю при обращении (запросе).  

6.2. Запросы направляются в письменной форме по адресу места нахождения Компании (117393, г. Москва, ул. Архитектора Власова, д.55) или в иной форме, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации.

6.3. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку своих персональных данных путем направления Компании письменного заявления по месту нахождения Компании в соответствии с требованиями действующего законодательства.

7. Изменения и дополнения настоящей Политики

7.1. Настоящая Политика может быть изменена Компанией с уведомлением Пользователя посредством размещения новой редакции изменяемой политики на Сайте. Изменения в Политике, внесенные Компанией, вступают в силу с момента размещения на Сайте новой редакции такой Политики, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Пользователь обязуется самостоятельно проверять настоящую Политику на предмет внесенных изменений. Неосуществление Пользователем действий по ознакомлению не может служить основанием для неисполнения Пользователем своих обязательств и несоблюдения Пользователем ограничений, установленных настоящей Политикой.

7.2. Пользователь вправе отказаться от принятия изменений и дополнений в настоящую Политику, что означает отказ Пользователя от использования Сервиса и всех предоставленных ему ранее прав.

7.3. Настоящая Политика конфиденциальности регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Редакция от 27.08.2020 г.

 

Предыдущие версии документа:

Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять Администрации Сайта по адресу city-mobil@city-mobil.ru.